Wetzstähle
Sie möchten gerne ein scharfes Messer welches problemlos durch Lebensmittel gleitet ? Dann ist ein guter Wetzstahl die Lösung ! Ein Wetzstahl ist ein unverzichtbares Werkzeug für alle, die ihre Messer jederzeit in Top-Form halten möchten. Aber was genau ist ein Wetzstahl und wer braucht ihn?
Ein Wetzstahl ist ein Stab aus gehärtetem Stahl, der verwendet wird, um die Messerklinge zu schärfen bzw. deren Schärfe wieder herzustellen. Jeder, der regelmäßig mit Messern arbeitet, - sei es in der Küche, beim Outdoor-Cooking oder in Bereichen wie Metzgereien und Restaurants wo der Wetzstahl professionell eingesetzt wird - profitiert von einem hochwertigen Wetzstahl.
Der Wetzstahl schärft die Klinge und richtet die Schneide stets wieder auf. Durch das Abziehen des Messers am Wetzstahl werden feine Metallpartikel entfernt und die Klinge wieder optimal ausgerichtet. Das Ergebnis ist eine rasiermesserscharfe Klinge, die mühelos durch jedes Lebensmittel gleitet.
Unsere Wetzstähle haben eine garantierte Härte von wenigstens 65 HRC. Die hohe Härte gewährleistet ein perfektes Ergebnis und verlängert die Haltbarkeit des Stahls. Dies macht den Wetzstahl zu einem langlebigen Begleiter in Ihrer Küche. Bei einem Wetzstahl mit Microfeinzug ist die Abziehfläche deutlich feiner. Dadurch wird das Ergebnis noch präziser und die Klinge außergewöhnlich scharf.
Zur Pflege sollte der Wetzstahl nach jedem Gebrauch gründlich gereinigt und getrocknet werden. Lagern sie Ihn an einem sicheren Ort um die Beschichtung zu schützen.
Unser meistverkauftes Modell ist ein ovaler Wetzstahl mit Microfeinzug. Dieser Stahl trägt nicht viel von der Messerschneide ab. Er eignet sich optimal zur Erhaltung der noch scharfen Klinge und verlängert die Zeit bis zum Nachschleifen deutlich.